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社長BLOG「販促気風」

挑戦者求ム!

求人である。リクルートだ。

一時的ではあるが、仕事が追いつかない。

毎日深夜まで制作するような

めちゃくちゃ過酷ではないものの、

制作スタッフにはいつになく

残業や休日出勤もしてもらった。

お客さまに迷惑をかけながらも

ぎりぎり待ってもらって

ようやく提出という日々が続いた。

ちなみにうちのスタッフは優秀なので

かなりスピーディーに仕事をこなす。

でも量的に追いつかない。

そんなわけで、

よりよいデザイン事務所目指して

組織作りに挑もうかと思う。

安くて良いものが残っていく時代、

制作管理者と制作者が一体となって 

いい仕事をたくさんできる体制を

早急に整えなければいけない。

で、制作スタッフと企画管理・営業スタッフ

同時に大募集。

人に恵まれ続けてきたこの会社、 

いい縁があることを祈るばかりである。

詳細はリクルートページをご覧ください。

http://iprood.co.jp/recruit/

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アイスクリームにかけるたまり

法人会で仲良くしていただいている

愛知県武豊町の豆みそ製造会社、

中定商店の中川さん。

世に味噌のブランドは数あれど、

ここは本物。

現存することが奇蹟とも言われる

伝統的手法で、手の込んだ豆味噌

「宝山」を造られている。

その副産物でもある

たまり醤油がこれまたすごいのだ。

http://www.ho-zan.jp/

ちなみに私の名は下玉利だが、

たまり醤油とは関係ない。

さて、 そんな中川さんから

ちょっと意外な試作品をいただいた。

20090912480.jpg

商品名は「アイスクリームにかけるたまり」。

その名の通り、

アイスクリームにかけるための

たまり醤油なのである。

原材料は水飴、砂糖、たまり醤油、

本みりん、蜂蜜。

そして、なめてみるとこれはまるで

みたらし団子のタレではないか。

はっきり言おう。うまい。

いわゆる食品添加物なしの

すっきりした味わい。

早速ハーゲンダッツの

アイスクリームに

かけて食べてみたが

かける量の調整こそ難しいものの、

みたらし味の和風アイスは

どこかクリームチーズにも似た 

あっさりした甘さ。

最後ににちょっとだけ

醤油の風味がするのが

とても趣があり、

未経験のはずなのに 

なんだかなつかしい感じだ。

パッケージを考えて

販路さえしっかりさせれば

間違いなく売れるだろう。

まだ販売されていないが、

ご興味のある方は問い合わせをされると

分けてくれるかもしれません。

連絡先は中定商店

http://www.ho-zan.jp/

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